西安交大召开党委常委会

传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

审议建设西迁精神纪念馆等

来源:交大新闻网   日期: 2018-03-23 19:23   点击:

3月23日上午,西安交大召开党委常委会,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,部署贯彻落实工作。审议绩效考核分配方案、2018年全面从严治党工作要点、《西安交通大学二级党组织书记、副书记、委员、秘书岗位基本职责规定》,审议建设西迁精神纪念馆、纪念园和纪念碑事宜,审议创新港教学科研板块房屋分配、成立网络空间安全学院,通报创新港住宅建设规划等。党委书记张迈曾主持会议。

会议强调,刚刚胜利闭幕的全国两会,是一次全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,体现人民意愿,凝聚新时代共识,鼓舞亿万人民朝着新目标开启新征程。

会议指出,习近平总书记在人大闭幕会上的重要讲话和会议期间发表的一系列重要讲话,发出了奋进新时代的进军号令,为全国各族人民拼搏奋斗凝聚了强大精神动力。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要的政治任务。要学好讲话和新修订的宪法,加强思想武装;要坚定不移贯彻落实两会精神,人人做新时代的见证者、开创者、建设者,人人行动、人人担当、人人尽力,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的奋斗精神,加满油,把稳舵,鼓足劲,努力创造留下历史印记的新贡献。

会议指出,“西迁精神”最本质的内涵就是“爱国、奋斗”,习近平总书记关于“西迁精神”的重要指示,为全校师生员工发扬“爱国、奋斗”精神、汇聚奉献报国伟力指明了方向。会议原则通过了西迁精神纪念馆、纪念园、纪念碑方案,要求抓紧实施。要围绕“爱国、奋斗”主题,深入挖掘、弘扬、宣传“西迁精神”的丰富内涵,传承优良传统,展示时代创新,坚定奋斗使命,创造崭新业绩。

会议指出,全面从严治党,是推进学校事业发展、创造历史印记新贡献的坚强政治保证。会议原则通过了《2018年全面从严治党工作要点》《西安交通大学二级党组织书记、副书记、委员、秘书岗位基本职责规定》,要求从“真、严、实、效”四个方面抓好文件的贯彻落实。

会议原则通过了2017年绩效考核分配方案,要求根据讨论意见修改完善后推进落实。按照“目标牵引、成绩为王”的原则,落实“多劳多得、优劳优酬、负面扣减”。要继续加大改革力度,把强化成本业绩比、权责对应比紧密联系起来,强化实现改革的实践度。要做好执行后的调查研究工作,提高工作的精准度、科学性。

会议原则通过了《创新港教学科研板块房屋分配工作实施方案》《创新港教学科研板块房屋分配使用管理办法》《创新港实验室内部功能布局及装修建设指导意见》,要求精心安排,抓紧推进。会议决定成立创新港建设指挥部,统筹创新港教学科研板块启用工作。

会议指出,成立网络空间安全学院,是更好参与国家网络安全战略,做实做强学校网络空间安全学科的具体举措。会议同意成立网络空间安全学院,作为电信学院下属的人才培养机构,由电信学院建设和管理。

会议通报了创新港住宅建设规划方案、“领军学者”新增人选等事宜。

会议还研究了其他事项。