西安交大召开党委常委会 传达习近平总书记重要讲话精神 审议师德师风文件等
来源:交大新闻网   日期: 2019-07-11 11:38   点击:

7月9日上午,西安交大召开党委常委会,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、中央纪委国家监委以及省纪委监委有关会议精神,通报党建工作会分组讨论意见建议落实情况,审议创新港建设、《西安交通大学师德失范行为处理办法》《加强机关党的建设解决形式主义突出问题 为教学科研一线提供优质服务十条措施》《西安交通大学重大事项请示报告制度》、修订后的《西安交通大学差旅费管理办法》《西安交通大学会议费管理办法》,增加退休人员基本养老金等,通报学校所属企业体制改革工作进展、文明校园建设进展、暑期有关工作安排等。党委书记张迈曾主持会议。学院负责人代表列席会议。

会议要求,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,组织好学校党的建设和各方面工作,保持全面从严治党的环境和氛围,推动党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作,把党建成效体现到进驻创新港、奋战“双一流”的实际行动中去。

会议通过了创新港6/8/9号楼弱电方案、创新港部分拟立项项目及资金需求,要求抓紧落实,尽快启动,确保创新港顺利启用,保障创新港学生搬迁入驻基本条件建设顺利推进。

会议通过了《西安交通大学师德失范行为处理办法》,要求做好与已有师德制度文件的配套衔接,构建师德师风建设制度体系。要加强宣传解读,引导教师严守师德规范,培育弘扬交大师德。

会议通过了修订后的《西安交通大学差旅费管理办法》《西安交通大学会议费管理办法》,要求贯彻落实国家扩大科研人员自主权有关文件,简化报销程序,优化管理服务,切实解决科研人员“报销繁”问题,为科研创新营造良好环境。

会议指出,形式主义损失效率质量,耽误发展机遇,涣散信心力量,危害党的事业。会议通过了《加强机关党的建设解决形式主义突出问题 为教学科研一线提供优质服务十条措施》,要求打造科学完备、简洁流畅的体制机制和运行程序,为建设中国特色世界一流大学提供坚实服务保障。

会议通过了《西安交通大学重大事项请示报告制度》,要求加强宣传解读,严格贯彻执行,保证政令畅通,凝聚工作合力。

会议指出,2019年是学校入驻创新港元年,建设时间紧、搬迁任务重。学校决定,2019年暑期,常委同志、校管干部不放假,号召党员同志照常工作,各院、部处保证创新港建设任务按时间节点高质量完成,齐心协力在创新港建设的历史机遇和历史进程中,展现交大人奋进拼搏、争创一流的精神风貌和使命担当。

会议同意按照上级文件精神,增加退休人员基本养老金,要求相关部门做好政策解读工作。

会议通过了2020年度部门预算“一上”报告,同意加入北大清华EMBA招生联考试点,通报了学校所属企业体制改革工作进展、文明校园建设、国家级一流专业建设点专业遴选推荐情况等。

会议还研究了其他事项。