西安交大荣获14项中国高校电视奖
来源:交大新闻网   日期: 2019-07-15 20:28   点击:

近日,2019中国高校影视作品推优及展映活动在石河子大学举行,西安交大党委宣传部选送的14部作品获奖,其中一等奖5项、二等奖4项、三等奖5项,涵盖新闻类、专题类、纪录片类、教学类、综艺类、形象类、微电影类、短视频类。中国高校影视作品推优及展映活动由中国教育电视协会主办,高校电视专业委员会承办,旨在鼓励高校和大学生群体积极创作优秀校园视频作品,本次活动得到了成员高校的积极响应,共收到来自100所高校报送的989部影视作品。

点击查看大图

专题类一等奖作品《交大西迁第一楼》反映了交通大学历史上的伟大壮举——西迁,而中心大楼的建设是交大西迁创业、逐梦的缩影,在物资供应困难、施工条件差、建设工期紧迫、建设任务繁重的情况下,从中央、地方政府到基建班组,自上而下,齐心协力,不畏艰难,刻画了一副美丽奋斗的“同心圆”。

点击查看大图 点击查看大图

纪录片类一等奖作品《谢永慧团队用“叶片”推动大国引擎》真实记录了谢永慧团队二十余年持之以恒,不断深耕钻研,设计出中国完全自主知识产权的减振阻尼叶片,提出了减振阻尼叶片强度振动设计新方法及系列减振新结构,建立了具有完全自主知识产权的关键技术体系,最终实现了阻尼叶片“个性化”私人订制的最优设计,用“叶片”推动大国引擎的故事。

点击查看大图

聚天下英才,汇万马奔腾。西安交大积极响应“一带一路”倡议,深度融入人才强国和创新驱动战略,筹建“中国西部海外博士后创新示范中心”,致力打造中国西部高等教育“智高点”。《聚天下英才,汇万马奔腾西部海外博士后创新示范中心》重点介绍了中国西部海外博士后创新示范中心的建设背景,建立基础,发展愿景等方面内容,获形象类一等奖。

点击查看大图

综艺类一等奖作品《西安交大师生校友同唱歌唱祖国》展示了西安交大师生、校友们对祖国真挚的爱与祝福。63年前,交通大学响应党中央建设大西北的号召,主体西迁,一代交大人怀揣爱国之情、报国之志,与党和国家发展同向同行,与波澜壮阔时代相伴相生,脚踏实地将强国之履镌刻在西部热土。向西的车厢里,一路响彻着交大人热血沸腾的歌声“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,就是在这心潮澎湃的歌声中,交大人一路向西,爱国奋斗。

点击查看大图

追逐梦想,治愈疾病。由西安交大二附院选送的作品《生之续演》讲述了医患共同努力,在医者与病魔的生死较量中,再现生命美好与希望的故事。