西安交大与西安碧泽源环保科技公司开展扶贫合作
来源:交大新闻网   日期: 2019-07-28 16:33   点击:

7月26日上午,西安交大与西安碧泽源环保科技有限公司扶贫合作签约仪式在宣怀厅举行。西安碧泽源环保科技有限公司董事长蒲全勇、副总裁黄岗、总经理杜志强,西安交大党委常委、校长助理洪军,党、校办负责人等出席签约仪式。

洪军对来宾一行表示欢迎,并介绍了学校简况和扶贫工作情况。他指出,西安交大是一所富有社会责任感的大学,123年的校史始终与国家需要、民族发展紧密联系在一起,在全面打赢脱贫攻坚战的历史进程中会主动承担起自己的历史责任。作为承担国家扶贫任务最多的高校之一,西安交大目前直接承担了云南省施甸县和陕西省平利县、横山区、柞水县的扶贫任务,还承担了向云南省陇川县、福建省武平县派驻扶贫干部的任务。任务虽重,但西安交大义不容辞,主动作为,积极调动全校资源和社会资源投入扶贫事业,尤其发挥学校基础教育和医疗扶贫资源,为帮扶地区经济社会发展作出了应有的贡献。他赞赏西安碧泽源环保科技有限公司和总部上海浩泽净水公司热心慈善、主动勇挑社会责任的善举,表示西安交大将做好衔接,保障扶贫合作协议落实,与浩泽一起让贫困地区中小学生喝上干净水、放心水。

蒲全勇高度评价西安交大扶贫工作,简要介绍了公司情况。上海浩泽净水科技发展有限公司是一家集科研、生产和销售为一体的高科技、多元化、国际化的大型环保综合企业,为客户提供优质快捷的净水服务与空气净化解决方案及服务。近年来一直致力于“喝直饮水·筑中国梦”——浩泽爱心净水公益捐赠行动。西安碧泽源环保科技有限公司是上海浩泽净水科技发展有限公司驻西北运营分公司,已先后与西北工业大学、西安邮电大学签订扶贫合作协议。他表示,通过此次扶贫合作签约,浩泽公司将为西安交大帮扶的5个县偏远地区中小学捐赠净水系统,协助西安交大推进扶贫事业。

签约仪式后,双方代表合影留念。