西行雪莲花绽放,慰问情满扎巴村
来源:交大新闻网   日期: 2019-07-31 19:04   点击:

7月27日,在西藏自治区山南市桑日县绒乡扎巴村工作室,绒乡与扎巴村领导班子一行前往山南市桑日县绒乡扎巴村参与西安交通大学梦想课堂开学典礼,并慰问了“西行雪莲,同心雪域”项目扎巴村分队成员。

“西行雪莲,同心雪域”项目扎巴村分队成员与孩子们合影

自2019年度“西行雪莲,同心雪域”项目正式启动以来,扎巴村分队成员已经在扎巴村为孩子们上了三天的”梦想课堂“,旨在开阔孩子们的眼界,鼓励孩子们追求梦想,走向更大的世界。同时,成员们为所有孩子都做了一次口腔检查,向孩子们普及口腔卫生知识,让孩子们意识到保持口腔卫生的重要性。团队成员在各方面的工作均取得了较大的成效。

在上午为孩子们讲授的“梦想课堂“结束之后,绒乡党委副书记索朗旺堆、扎巴村驻村第一书记叶妹,驻村工作队队长米玛次仁、村支部书记巴桑卓嘎以及五名团队成员带领孩子们举办了西安交通大学“梦想课堂”的开学典礼。

开学典礼上,扎巴村驻村队长米玛次仁向孩子们强调了课堂纪律方面的问题,例如按时到课、上课不偷吃零食、不吵闹、积极配合老师等,同时也让孩子们注意安全方面的问题。分队成员马雅平则讲述了开展此次项目活动的目的,并表示了自己对孩子们追求梦想、走向更大世界的希望。绒乡党委副书记索朗旺堆、扎巴村驻村第一书记叶妹也分别表示了对团队成员们的感谢以及对孩子们的叮嘱。台下孩子们认真聆听、积极回应,西安交通大学梦想课堂开学典礼开展顺利。

西安交通大学扎巴村梦想课堂开学典礼

开学典礼结束后,围绕如何做好工作,绒乡党委副书记索朗旺堆与团队成员进行了深入交流。五位团队成员都希望在这里尽自己所能帮助孩子们并且为扎巴村做有意义的事,为村里带来积极的影响,留下团队工作的痕迹。

乡村干部与团队成员就做好工作进行深入讨论

副书记索朗旺堆也表示要尽最大力度为团队成员创造良好的工作和生活环境,提供好的服务,让团队成员们安心工作,乐意工作。随后,他为团队成员们送来了蔬菜肉食等生活物资,切实改善了团队成员们的生活水平,团队成员们也对此表示了衷心的感谢。

乡村干部为团队成员送来生活物资

最后团队成员们目送绒乡、扎巴村领导班子离开,这也为绒乡、扎巴村干部们的慰问画上了圆满的句号。

团队成员目送干部离开

“西行雪莲,同心雪域”团队来到扎巴村三天时间经历了来自各个方面的众多困难。此次乡、村干部的慰问使团队成员们深受鼓舞、倍感温暖。大家纷纷表示,感谢干部们的关心关怀,一定会竭尽自己所能,不畏艰难,勤奋工作,不辜负村民们的希望,用心教育孩子们,在短暂的半个月时间内为扎巴村做尽可能多有意义的事,圆满完成“西行雪莲,同心雪域”项目在扎巴村的工作。