陕西科技大学机关党委书记李春梅一行来创新港调研交流
来源:交大新闻网   日期: 2019-11-20 21:42   点击:

11月15日,陕西科技大学机关党委书记李春梅带领机关干部、党支部书记、支委等一行来中国西部科技创新港开展调研交流活动。交流会由西安交通大学机关与直属单位党委书记徐文雄主持,副书记、研工部部长薛周利参加交流并陪同参观。校党委常委、统战部部长张定红出席交流会并讲话。

张定红常委首先对李春梅书记一行表示欢迎,并简要介绍了创新港的建设及运行情况。她指出,西安交通大学一直秉承“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神与“扎根西部、服务国家、世界一流”的办学定位,立足陕西发展,为国家高等教育事业贡献力量。2019年9月7日,2019级研究生开学典礼在创新港隆重举行,标志着创新港正式拉开了教学科研的序幕,也是学校传承弘扬西迁精神,进行二次西迁壮举的重大举措。西安交大与陕西科技大学同为陕西高校,希望两校加深交流合作,共同发展进步,为西部发展增砖添瓦。

李春梅书记谈到,上世纪五十年代,交大人内迁西安,扎根西部,伟大的西迁精神令人感动。今天,中国西部创新港的建设速度彰显了新时代交大人爱国奋斗的坚定信念与决心。西安交大的发展对陕科大有着宝贵的借鉴意义。愿与西安交大机关增进交流沟通,共同提升机关党建水平与工作质量。

徐文雄书记介绍了机关党委的基本设置、工作概况,围绕机关党的思想政治建设、基层组织建设、作风建设、文化建设、党建业务相融合等方面交流工作举措与品牌活动。他谈到,作为新时代的交大机关人,应该不忘初心、牢记使命,在中国西部科技创新港的建设征程中传承好西迁精神,为学校发展贡献力量。

薛周利副书记为来访人员介绍了研究生新生入驻创新港的学习生活情况,并陪同来访人员一行参观调研师生综合事务大厅、图书资料中心、西安交大—米兰理工联合设计学院、统一运营中心(IOC)、高算中心及智慧教室。

来访人员反响强烈,对创新港的建设啧啧称赞,大家表示通过今天的参观调研,在机关党建的具体工作层面以及在西迁精神的学习方面均收获良多,回去后会将所学、所感用于日常工作当中,为学校的进步,为陕西地区的教育发展贡献自己的力量。