学习研究 首页 > 学习研究 > 正文
外国语学院机关党支部学习两会精神
来源:交大新闻网   日期: 2019-04-01 19:21   点击:

3月29日上午,外国语学院机关党支部开展组织生活会,学习两会精神,会议由支部书记马薇主持。

王定菲介绍了2019年两会精神,包括第十三届全国人大二次会议、全国政协第十三届二次会议及政府工作报告等内容。通过图解和短视频播放的形式,带领大家学习了政府工作报告、人大常委会工作报告及最高法院和最高检察院工作报告,讲解了如何扶贫攻坚、保持经济增长及减税降费等热点话题。

大家就学习内容展开讨论。外国语学院书记杨小渭认为国家经济实力的壮大,给老百姓带来了诸多福利,国家通过不断扩大就业消除中美贸易战对实体经济和就业发展的不利因素。张颖表示,本届政府善于倾听百姓心声,为百姓解决各类诉求,增强了人民的幸福感和获得感。于丛聪结合工作和生活中的实际案例,对政府严惩校园贷和提高退休人员养老金发表看法。俞程成和孙波玲认为政府开展的扫黑除恶专项整治工作惠及百姓生活。姜维焕谈了减税对国家经济发展的长远益处。喻建东认为政府工作报告非常实在,能够为国家发展指引方向,为百姓解决实际问题。马薇表示随着经济的快速发展,个人应为国家、学校发展贡献力量。王余蓝认为国家应努力提升科技实力,加大对高科技研发的支持力度,不断增强自身实力。

通过本次学习,大家对两会精神有了更加深刻的认识,纷纷表示将立足各自工作岗位,努力工作,为学校早日实现“双一流”贡献力量。