西安交大召开经金学院、医学部基础医学院、

公共卫生学院新任班子集体谈话会

来源:交大新闻网   日期: 2019-04-11 10:37   点击:

“集体谈话是一件严肃的事情,是一个组织行为,是干部管理监督的重要手段。大家要瞄准方向,站位高远,充满信心开展工作。”4月10日下午,校党委书记张迈曾,校长王树国,副校长席光、颜虹与经金学院新一届党委委员,医学部基础医学院、公共卫生学院党政领导班子进行集体谈话。会议由党委组织部部长柴渭主持。

张迈曾书记在谈话中指出,此次换届充分体现了学校党委和广大师生对大家的高度信任和殷切期望,是一份责任,更是一份重担,大家要紧盯目标任务,全面超额完成。他对新任班子提出四点要求:一是要加强组织建设,发挥更大作用。重视目标的力量,用目标凝聚和团结师生员工,通过制定高目标充分调动广大师生的积极性,发挥创造的伟力;重视发挥好集体的合力和作用,加强学院党政联席会、党委会建设,发挥系、所、支部等基层组织的力量;重视形象的力量,通过思想、认识、语言、行动展示干部的形象,发挥力量取得师生的信任。二是要珍惜机遇条件,抓紧完成目标任务。创新港带给大家最好的机遇、条件和空间,进入创新港的平台、项目、队伍、内容、思维都应是世界一流的,呈现世界一流的标准。工作中要强化“跑5”意识,不断争取条件,2019年学校各项业绩要全面超越2018年,创造更多新业绩。三是要坚决落实好决策,履行好个人的职责。工作中坚决落实学校党委和学院党委、党政联席会决策的各项工作;严格执行学校常委会制定的“六个权威”,用组织的力量推进落实。四是正视不足,认真学习,提高领导水平和能力,全身心投入管理工作,努力通过投入、奉献创造业绩。

“我们要敢想、敢闯、敢干,争取更多资源,信心满满开展工作”,王树国校长说。领导班子首先要担责、扛责,工作中要注意“三看”。一是向外看,向全国最好的学科看,要看差距、找不足、想实招,不断追赶超越,通过领导班子的努力,让教师感受到发展和进步。二是向前看,要有信心、有雄心、有耐心地开展工作,领导班子要发挥集体智慧在某方面工作找到突破点,鼓舞士气、提振信心、发力提升。三是向下看,要有想法、有点子、有措施,用超前的思想引领和发动大家一条心、一起干。王校长强调,创新港是今后一个时期学科发展的重要平台,要主动谋划。研究院在创新港揭牌仪式中,要积极邀请国内外同行,提高创新港研究院的知名度,争取更多合作。

席光副校长在点评中讲到,用好国际化手段和创新港平台,加强学科建设,推进学校“双一流”建设。颜虹副校长结合分管工作,进一步要求各学院要认真学习研究书记、校长的讲话精神,统一思想、厘清目标,提出更高的目标任务,并在工作中盯紧完成。

经金学院党委书记宋丽颖,党委副书记、院长孙早,公共卫生学院党总支书记、院长庄贵华,基础医学院党委书记蒲伟、院长张保军分别表态发言。表示在今后的工作中认真领会学校发展的战略意图,与班子成员紧密团结配合,坚持解放思想、集体发力、营造良好的学院文化氛围,全身心投入管理工作,开拓创新,团结群众,抓住创新港事业发展的机遇做好各项工作。

“集体谈话是一次统一思想、提高认识的会,充分体现了学校党委对新任班子的关心、关怀和强烈的期望”,柴渭部长讲到。他要求各学院班子要认真学习领会校领导谈话要求,着力从班子建设、目标确定、落实“跑5”、组织力提升、氛围营造和创新港进驻方面研究推进落实学科建设任务的具体措施。新任班子要牢记组织和群众的期望,为未来发展绘制蓝图,做好规划,充满信心,“提前完成十三五、拼搏奋斗十四五、再创辉煌十五五”。