务实奋进新时代 首页 > 西迁专栏 > 务实奋进新时代 > 正文
【务实奋进新时代】党校/干部教育培训基地传达学习暑期工作会议精神
来源:交大新闻网   日期: 2018-07-22 20:18   点击:

7月21日下午,党校/干部教育培训基地召开专题会议,传达学习学校暑期工作会议精神、校党委对领导班子任前谈话要求指示,总结经验、凝心聚气,认真研讨机构改革后各项工作的拓展落实推进。

党校副校长、干部教育培训基地副主任谢雪首先详细传达了学校暑期工作会议上张迈曾书记、王树国校长的报告讲话精神,传达了书记、校长与单位新领导班子任前谈话要求和指示。

党校常务副校长、干部教育培训基地主任罗能勤结合落实会议精神和学校党委对新机构的指示要求,对部门工作提出总体要求,并安排布置集中学习与暑期相关工作。他强调作为干部教育培训的专门机构,尤其要加强思想文化建设工作,主动学习、积极思考,提高站位、认真谋划,思维再造、敢于作为,团结一致、形成合力,对标高水平,提高工作品质,助力学校中心工作开展。他要求全体同志要牢记嘱托、抓住机遇,牢筑思想根基、营造良好氛围,认真学习领会贯彻党中央和学校党委的指导精神、政策要求,端正态度、转变思维,将学习思考的成果内化于心、外化于行,真正承担起学校党委交付的重任、打好每一场硬仗。暑期各项教育培训工作要正常推进,在工作过程中注意方式方法,真正发挥西安交通大学干部教育培训基地对外宣传、争取资源的窗口作用。在工作中真正彰显和体现交大人应有的家国情怀、大视野、大抱负、大担当和大作为。

7月22日,党校/干部教育培训基地在保证教育培训班次正常推进的同时,集中深入研学了学校暑期工作会议精神,校党委常务副书记、党校校长王小力对新机构下一阶段工作的具体要求指示等。大家结合本职工作,交流心得体会。随后两天,所有成员还将结合中共中央印发的《干部教育培训工作条例》、《中国共产党党校工作条例》等政策文件要求,持续认真开展理论与业务学习,紧扣学校新要求和重点工作,以新面貌营造新氛围,努力为学校改革发展创造留下历史印记的新贡献。