务实奋进新时代 首页 > 西迁专栏 > 务实奋进新时代 > 正文
【务实奋进新时代】数学学院传达学习暑期工作会议精神
来源:交大新闻网   日期: 2018-07-22 09:47   点击:

7月21日下午,数学与统计学院召开专题会议,传达学习2018年暑期工作会议精神,部署安排下半年重点工作。学院党政领导班子、二级中心组成员、各系所负责人及教职工代表出席会议。会议由院长赵彬主持。

赵彬院长传达了张迈曾书记、王树国校长在学校暑期工作会议上的讲话精神。颜莉副书记表示,本次暑期工作会议是一次思想动员会,也是一节深刻的党课。张迈曾书记在讲话中谈到“事业靠奋斗,奋斗有艰辛,成就有幸福”,学院党委也将积极响应学校号召,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进思想文化建设,坚持把讲政治放在第一位,坚持发展是硬道理,继承和发扬优良传统,争当西迁精神新传人。

围绕暑期工作会议精神,赵彬院长对学院下学期工作进行安排部署。一方面重点推进创新港内涵建设,完善和细化创新港研究院布局方案,大力推进大数据分析国家工程实验室、国家天元数学西北中心、西安数学与数学技术研究院三个科研平台建设,以平台建设带动学科发展;另一方面,把促进学科平衡持续发展作为学科建设的核心工作,加大人才引进力度,推进研究生培养体系改革,强化学科交叉,提升国际化水平,实现“补短强基”,推进一流学科建设。

与会同志一致认为,本次暑期工作会思想深刻,内涵丰富,是一次鼓舞士气的重要会议。大家均表示将认真学习领会暑期工作会议精神,以只争朝夕、拼搏奋斗的精神,扎实推进各项工作,争创留下历史印记的新贡献。