务实奋进新时代 首页 > 西迁专栏 > 务实奋进新时代 > 正文
【务实奋进新时代】团委传达学习暑期工作会议精神
来源:交大新闻网   日期: 2018-07-22 18:18   点击:

7月21日下午,团委召开专题会议传达和学习学校暑期工作会议精神,布置了党支部集中学习、组织参加重大赛事赛会、迎新工作、研讨“第二课堂成绩单”制度等多项暑期工作任务。

团委书记周远传达了张迈曾书记的讲话精神和王树国校长的报告内容,围绕人才培养、思想文化建设、创新港建设、领导干部作风等方面对团委工作明确了要求和任务,强调要以时不我待、事不避难、敢于担当、勇往直前的气魄,围绕中心大局主动作为,不断追赶超越争做负重前行者,有针对性、创造性、实效性地严格落实暑期会议精神、稳步推进各项工作任务。大家纷纷表示,将从自身做起锤炼家国情怀、开拓大视野、胸怀大抱负、树立大担当、成就大作为,为“双一流建设”、高等教育发展贡献力量。

团委将坚持高标准严要求,开启“放假不离岗”的工作模式,精确暑期值班安排和每人每天的去向和事由,确保学校工作可以随时安排落实。围绕陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话、《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》等文件精神,团委党支部在假期安排五天集中学习和研讨。会议进一步落实了高校科学营、暑期社会实践、暑期迎新以及各项学生活动和赛事的具体安排。

暑期期间,团委将稳步推进社会实践工作、“中国青少年高校科学营-西安交大分营”专项活动,组织学生参加世界大学生赛艇锦标赛、全国大学生节能减排与社会实践竞赛、RoboMaster全国大学生机器人大赛总决赛等多项赛事。团委将带领团学组织抓好各项工作落实,切实服务学校发展大局,做西迁精神新传人,创造留下历史印记的新贡献。