【光明日报】爱国奋斗 当代青年应有的责任与担当

光明日报与陕西省委宣传部、西安交通大学日前联合举办“爱国奋斗”精神论坛,旨在进一步学习研讨教育系统广大知识分子的感人事迹和奉献报国精神,激励广大知识分子立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,创造出无愧于时代和人民的新业绩,并为推动我国...

西迁精神是西安交大的精神财富和历史积淀。聚焦西迁珍贵历史史料、西迁人物故事和西迁精神的传承创新,西安交大出版了西迁精神系列图书,从亲历者、亲历者子女、历史研究者等不同角度出发,突出文化性、史料性、总结性、全面性,完整客观地再现了交大西迁那段波澜壮阔的伟大历史,记录了迁校后交大人砥砺前行的身影以及西安交大的发展变迁,将西迁情怀彪炳史册,千古流传。

  • 匿名2018-10-10 22:38:07

    西迁精神值得交大学习,更值得当代大学生学习!艰苦奋斗,努力做好科研!为社会贡献自己的丽江!

  • 匿名2018-10-10 09:07:00

    西迁精神,铭记在心

  • 匿名2018-10-08 17:19:07

    西迁精神是交大人努力奋斗的根本源泉,我们站在一位位先贤前辈的肩膀上,努力奋斗,传承的不仅仅是这十六个字,更是一代人有一代人面对使命奋勇向前的勇气,面对艰难曲折,我们从不言弃。面对梦想还远,我们也不曾驻足。西迁精神,我们交大人脊梁我们交大人的魂。

  • 匿名2018-10-08 17:18:52

    站在新的历史起点上,交大学子勇做“西迁精神新传人”!

  • 匿名2018-10-08 17:17:40

    积极学习西迁精神,努力将西迁精神应用在平时的学习工作中,艰苦奋斗,做一名合格的交大人!

  • 匿名2018-09-15 11:32:35

    请问:西迁后的西安交通大学设立的第一个奖学金是什么名称的奖学金?

  • 匿名2018-08-19 01:13:07

    “西迁精神”只是无数为国家繁荣富强奋斗的中国人的一个缩影,还有许多同西迁人一样用尽了整个生命肩负起建设祖国,扎根西部,扎根基层的使命,我们立志要学习“西迁精神”,扎根基层,高举中国特色社会主义伟大旗帜,切实肩负起新时代的历史使命——决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

  • 匿名2018-08-19 01:11:59

    作为新一代交大人,我们更应铭记“西迁精神”,从老一辈交大人手中拿起接力棒,承继历史赋予我们的使命和责任,坚定信念,脚踏实地,勇于创新,紧跟党和国家的步伐,把“西迁精神”发扬光大,在自己的工作岗位做出成绩,把自己的经验和体会,无私传给年轻一辈,无愧于我们的时代。

  • 匿名2018-08-19 01:10:58

    “西迁精神”是交大人文化的魂,是交大人精神的根,是交大人共同的文化基因,虽然岁月变迁,但“西迁人”用理想和青春铸就的西迁精神却在一代一代地延续着。

  • 匿名2018-08-19 01:09:04

    学习西迁精神,给我们精神层面和实践层面提供了重要的启发和帮助。作为新时代的大学生,就要发扬拼搏奋斗、吃苦耐劳、坚持不懈的精神,并体现在今后的学习生活中,通过奋斗和努力实现幸福。

共85条  2/9 
发送

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 主页建议意见

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号