央视《焦点访谈》再次聚焦西安交大:奉献 薪火相传

10月3日,《焦点访谈》播出国庆特别节目《奋斗 新时代》之《奉献 薪火相传》,讲述了西安交大人艰苦奋斗、不断创新、报效国家的故事,反映了他们爱国奉献、忠于人民的精神。

西迁精神是西安交大的精神财富和历史积淀。聚焦西迁珍贵历史史料、西迁人物故事和西迁精神的传承创新,西安交大出版了西迁精神系列图书,从亲历者、亲历者子女、历史研究者等不同角度出发,突出文化性、史料性、总结性、全面性,完整客观地再现了交大西迁那段波澜壮阔的伟大历史,记录了迁校后交大人砥砺前行的身影以及西安交大的发展变迁,将西迁情怀彪炳史册,千古流传。

  • 匿名2018-07-21 00:53:23

    继往开来,年轻人加油!

  • 匿名2018-07-18 19:35:08

    牢记西迁精神,努力前进,建设更好的交大!

  • 匿名2018-07-05 12:32:35

    “胸怀大局,无私奉献;弘扬传统,艰苦创业。”作为新一代交大人,我们要去弘扬和传承西迁精神,为交大“双一流”建设添砖加瓦,贡献出自己的一份力量!

  • 匿名2018-07-05 10:12:54

    知识分子,应当肩负时代使命,为国为民,到祖国最需要的地方去贡献自己。我们都是西迁大树上的一片叶子,应将西迁精神传承和发扬下去。

  • 匿名2018-07-05 09:40:31

    要继续弘扬和传承西迁精神,做新时代的继承人!

  • 匿名2018-07-05 09:39:13

    西迁精神是永恒的精神财富,是铭刻于每个交大学子心头的座右铭。几十年前,那些意气风发的年轻人为了祖国,毅然放弃优渥的生活,踏上西去的列车,在祖国茫茫大西北扎根、奋斗,用自己的双手在极其艰苦的环境中建设交大,投身教育,为祖国培养人才。时至今日,老教授们的精神更应该值得我们年轻一代人学习,在一代又一代交大人身上薪火相传!

  • 匿名2018-07-05 09:37:44

    西迁精神不仅是老一辈西迁人的青春与奉献,更是新一代交大人要继续弘扬的精神和最为宝贵的财富。

  • 匿名2018-07-05 09:33:38

    精勤求学,敦笃励志,西迁精神和校训永远相互关联,永远在交大学子心里。

  • 匿名2018-07-03 11:18:36

    西迁精神是大西安的一种城市精神,是交大学子的学习榜样!

  • 匿名2018-06-11 08:39:16

    西迁精神我国社会主义建设中在交大老一辈身上展现出的精神财富,值得全社会继承和发扬。

共70条  2/7 
发送

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 主页建议意见

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号