【光明日报】爱国奋斗 当代青年应有的责任与担当

光明日报与陕西省委宣传部、西安交通大学日前联合举办“爱国奋斗”精神论坛,旨在进一步学习研讨教育系统广大知识分子的感人事迹和奉献报国精神,激励广大知识分子立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,创造出无愧于时代和人民的新业绩,并为推动我国...

西迁精神是西安交大的精神财富和历史积淀。聚焦西迁珍贵历史史料、西迁人物故事和西迁精神的传承创新,西安交大出版了西迁精神系列图书,从亲历者、亲历者子女、历史研究者等不同角度出发,突出文化性、史料性、总结性、全面性,完整客观地再现了交大西迁那段波澜壮阔的伟大历史,记录了迁校后交大人砥砺前行的身影以及西安交大的发展变迁,将西迁情怀彪炳史册,千古流传。

  • 匿名2018-07-05 09:39:13

    西迁精神是永恒的精神财富,是铭刻于每个交大学子心头的座右铭。几十年前,那些意气风发的年轻人为了祖国,毅然放弃优渥的生活,踏上西去的列车,在祖国茫茫大西北扎根、奋斗,用自己的双手在极其艰苦的环境中建设交大,投身教育,为祖国培养人才。时至今日,老教授们的精神更应该值得我们年轻一代人学习,在一代又一代交大人身上薪火相传!

  • 匿名2018-07-05 09:37:44

    西迁精神不仅是老一辈西迁人的青春与奉献,更是新一代交大人要继续弘扬的精神和最为宝贵的财富。

  • 匿名2018-07-05 09:33:38

    精勤求学,敦笃励志,西迁精神和校训永远相互关联,永远在交大学子心里。

  • 匿名2018-07-03 11:18:36

    西迁精神是大西安的一种城市精神,是交大学子的学习榜样!

  • 匿名2018-06-11 08:39:16

    西迁精神我国社会主义建设中在交大老一辈身上展现出的精神财富,值得全社会继承和发扬。

  • 匿名2018-06-10 22:50:07

    精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事

  • 匿名2018-06-10 20:21:22

    62年,他们从热血青年变成耄耋老人,从风华正茂走进夕阳晚照,他们用一生的时间写下西迁精神,昂首挺立在向西的路上。

  • 匿名2018-06-10 12:00:15

    加油!!

  • 匿名2018-06-10 11:01:53

    胸怀大局,无私奉献,正是因为有了几十年前诸位先辈的西迁壮举,才有了交大的今天,永远感恩,永远热血沸腾!

  • 匿名2018-06-10 10:45:54

    向西,向远方!

共85条  4/9 
发送

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 主页建议意见

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号