央视《开讲啦》:听陶文铨院士讲西迁

校庆前夕,央视《开讲啦》“志存高远,脚踏实地”系列节目录制第一站走进西安交大,邀请中国科学院院士、国际数值传热学知名专家陶文铨教授深情开讲。一个个动人的西迁故事,带领观众们回到曾经的西迁岁月。5月19日,本期《开讲啦》在央视一套播出。

西迁精神是西安交大的精神财富和历史积淀。聚焦西迁珍贵历史史料、西迁人物故事和西迁精神的传承创新,西安交大出版了西迁精神系列图书,从亲历者、亲历者子女、历史研究者等不同角度出发,突出文化性、史料性、总结性、全面性,完整客观地再现了交大西迁那段波澜壮阔的伟大历史,记录了迁校后交大人砥砺前行的身影以及西安交大的发展变迁,将西迁情怀彪炳史册,千古流传。

  • 匿名2018-02-26 15:09:41

    发扬西迁精神,铭记饮水思源

共51条  6/6 
发送

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 主页建议意见

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号