后勤保障部党委召开中心组学习会

学习贯彻习近平总书记重要指示精神

来源:交大新闻网   日期: 2017-12-19 18:08   点击:

12月19日上午,后勤保障部党委召开中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记重要指示。会议由校党委常委赵军武主持,后勤保障部党委中心组成员参加会议。

赵军武常委传达了中央办公厅向陕西省委转达的习近平总书记重要指示的内容,以及史维祥等15位西迁老同志呈寄习总书记的信件。校长助理、后勤保障部部长程建设传达了省委书记、省长胡和平在西安交大专题座谈会上的讲话精神及要求。后勤保障部党委书记张西亚传达了学校《关于印发认真学习贯彻习近平总书记对弘扬西迁精神工作指示精神实施方案的通知》要求。

研讨环节,与会人员各抒己见,交流学习心得与感想。程建设指出,习总书记的指示一是“三个代表”,代表“扎根西部、服务国家、世界一流”的大无畏精神;代表不畏艰辛、迎难而上的内在动力;代表不忘初心、不断前行的发展方向。二是彰显了老一辈教育家的爱国爱校精神。后勤保障部应加大力度关心西迁老同志,采取有效行动向他们送温暖、送服务,以新形象、新发展迎接交大新时代。张西亚表示,“西迁精神” 从交大层面上升到了国家层面,交大一直与党和国家同向而行。学校要继续加深“西迁精神”宣传的深度和广度,进一步将交大的精神财富发扬光大。后勤要继续挖掘后勤文化精神、要系统整理后勤历史沿革、要格外关心西迁同志生活、要精心做好创新港及“双一流”的服务保障。后勤保障部副部长、住房处处长李成杰谈到,总书记的指示体现了中央和习总书记对做出贡献者的肯定,对坚定贯彻执行党的路线方针政策、坚决拥护党的事业者的爱护,对正在为党的事业发展而奋斗者的鼓舞。后勤保障部副部长、饮食服务中心主任吴兴兵讲到,总书记的指示和肯定,是交大发展史上的里程碑,西迁群体是践行十九大精神的突出贡献团体。后勤要学习和传承“西迁精神”,精细管理,精益求精,将责任和担当扛在肩上,形成关爱、服务老同志的长效机制。后勤纪委书记颜静达强调,总书记的五句话,肯定了交大爱国奉献的“西迁精神”、肯定了建国初期教育布局的大格局、肯定了尊师重教的传统文化。校医院副院长徐蕾的父亲是一位当年毅然西迁的学生,她与大家分享了父亲的诗作:昔日风华少年郎,今日耄耋两鬓霜。赤子报国六十载,风霜黄沙怎彷徨。兴庆湖畔忆家母,从此黄埔梦中徉。西迁之履长流芳,期我西交续华章!

赵军武常委最后指出,要从民族、文化和精神角度来凝聚共识,结合自身工作、创建后勤文化,弘扬正气,担当使命。他要求,各单位要深入学习、体会深意、提高站位。结合本职工作思考如何弘扬正能量,如何做好文化建设,如何更好的服务“双一流”,如何创建新气象新作为等。要强化担当意识、凝聚服务精神,时刻响应祖国需要。