医学部传达学习习近平总书记重要指示精神
来源:交大新闻网   日期: 2017-12-19 19:18   点击:

12月18日下午,医学部召开七院一系干部会议,传达习近平总书记重要指示精神。部领导、学院及职能处室负责人参加会议。会议由校长助理、医学部党工委书记陈腾主持。

副校长、医学部主任颜虹向与会干部传达了习近平总书记重要指示精神。他说,西安交大史维祥等15位西迁老同志在认真学习十九大报告后,将对教育事业的热爱、对奉献报国的思考写信呈寄习近平总书记。12月11日,总书记作出重要批示:向当年响应国家号召献身大西北建设的交大老同志们致以崇高的敬意,祝他们健康长寿、晚年幸福。也希望西安交通大学师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。颜副校长宣读了西迁老同志给习总书记的书信,情真意切,令人感动。信中说,他们学习领会十九大精神,深为十八大以来党和国家取得的历史性成就和历史性变革所激动,也不禁为他们当年走过的道路而自豪。听党指挥跟党走,代代交大人砥砺奋斗的精神内涵,就是始终与党和国家的发展同向同行。进入新时代,贯彻落实立德树人根本任务,建设教育科技强国,更应大力加强中国特色社会主义文化建设。

颜副校长表示,总书记的重要指示是学校乃至全国高校发展史上的一件幸事,充分体现了党中央对高等教育的高度重视,体现了习近平总书记对西安交通大学的关怀厚爱。他强调,要把学习贯彻习近平总书记重要指示与学习贯彻党的十九大精神结合起来,对标“四个意识”、“四个服务”,做好学校中心工作。为此,他提出三点要求:一是认真学习习近平总书记的重要指示精神,结合十九大报告和全国思政工作会议精神,扎实推进工作;二是抓紧推进,按计划完成2017年各项任务,向学校和教职工交一份满意的答卷;三是认真思考对国家和地方卫计委提出有意义的建议,提出若干医学国家重大基础设施或重大装备项目规划。各单位以此为启迪,转化为动力,积极组织国家重大科技项目,做好医学创新发展。

校长助理、医学部党工委书记陈腾指出,总书记的重要批示是学校发展的重要机遇,贯彻落实的方式就是实干。国家和省委省政府如此关心、支持学校的工作,我们应认真思考、寻找医学发展的突破口,更应抓住这个发展机遇。同时,陈腾书记传达了《西安交通大学加强学校领导班子政治建设的规定》和《关于学习贯彻习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神的通知》。他解读了文件要点,要求各级党员干部认真学习贯彻落实,深入自学文件精神,提高素质,以良好作风凝心聚力,不断谱写学校改革发展新篇章。