学习研究 首页 > 学习研究 > 正文
文治书院宿生会开展西迁精神宣讲践行动员
来源:交大新闻网   日期: 2020-10-14 20:26   点击:

10月11日晚,文治书院宿舍生活建设委员会举行西迁精神宣讲践行动员会暨换届成立大会,书院院务副主任刘恒、指导老师俞璐及全体宿生会成员参加。

大会伊始,刘恒表示,西迁精神的核心是爱国主义,爱国主义对于我们来说就是坚守本职,完成好每一个工作。希望宿生会作为文治书院西迁精神宣讲践行团队的一员,将西迁精神落实到实际的学习、生活、工作中去,加深对于西迁精神的认识和理解,不断践行和宣扬西迁精神,从而实现对西迁精神的传承。同时,希望宿生会继续致力于改善学生的宿舍生活,营造和谐的宿舍氛围,新加入的同学能够承前启后,在这个平台上锻炼自己,为自身成长和组织发展不断努力。

大会向2020届宿生会主席团和部长团颁发聘书,文治书院新一届宿生会正式成立,也象征着文治家文化的延续。新一届主席团对新一年工作进行规划展示,成员们通过介绍和互动游戏环节,在其乐融融的氛围中,相互认识,同时为之后工作的开展进行铺垫。

参会同学纷纷表示,宿生会全体成员将再接再厉,不负老书院期待,更应当以国家利益、民族复兴为己任,不懈奋斗,传承好前辈的接力棒,传承好学校风尚,传承好西迁精神。在宿生会的工作实践中,做好工作宣传的窗口,为宿舍建设、服务同学贡献自己的力量,在卫生消防建设、环境安全维护、心理美化以及文化建设等方面积极工作。在奋发学习的基础上,带动身边的同学,积极回报社会,不负韶华,在奋斗中奉献青春,在服务中挥洒汗水。

文治宿舍生活建设委员会成立于2016年3月,是在书院指导下开展工作的学生组织,主要负责书院的舍区文化建设,包括生活环境评估与维护、宿舍安全与卫生管理、心理健康宣传教育以及各类相关文化体育类活动的开展。宿管会致力于改善书院全体师生生活品质,提高宿舍生活幸福指数,将书院建设成为宜居“舍区”,从而使“文治一家亲”由构想变为现实。